L’Association Mille & Un ! et son équipe de bénévoles sont heureux de vous annoncer l’ouverture du restaurant gastronomique éphémère « La Table du Cabaret Vert by Trophée Mille » du mercredi 16 août au dimanche 20 août, à Charleville-Mézières.
Le Cabaret Vert : Qu’est-ce que c’est ?
Créé en 2005 par l’association à but non lucratif FLaP, le Cabaret Vert, dans sa 17ème édition, est le fruit du travail acharné d’un groupe de jeunes Ardennais, rassemblés autour de Julien Sauvage. Ce festival est bien plus qu’un simple événement musical : c’est un véritable melting-pot de genres et de styles, allant du rock au reggae en passant par l’électro, le rap, le blues, le métal, la pop et même le jazz. Situé à Charleville-Mézières, dans les Ardennes, ce festival réunit des concerts exceptionnels, mais également un village associatif vibrant et une multitude d’ateliers artistiques, tels que des projections de courts-métrages, des expositions de peinture, des séances de jonglerie, du théâtre de rue, du graffiti, et même un festival de bandes dessinées. Son nom est inspiré d’un célèbre poème d’Arthur Rimbaud, poète natif de Charleville.
L’objectif principal de cet événement est de promouvoir une image dynamique, écologique et novatrice de la région ardennaise et de la Champagne-Ardenne. Le festival se démarque par son approche écocitoyenne, son ambiance chaleureuse, sa diversité artistique et sa programmation variée, alliant des artistes de renommée internationale et des groupes locaux de talent.
Pour plus d’informations : https://cabaretvert.com/
Le Cabaret Vert et l’Association Mille & Un !, une collaboration vertueuse
En 2019, l’association FLaP est venue trouver l’association Mille & Un ! pour un projet de création de restaurant éphémère durant le festival Cabaret Vert. La philosophie commune des deux associations autour des produits locaux, des circuits courts et du développement durable a rencontré un vrai succès lors de la 1ère édition et est devenue un rendez-vous annuel pour les partenaires du festival.
Aujourd’hui, « La Table du Cabaret Vert by Trophée Mille » sera présente une fois de plus, pour une quatrième édition et offrira une expérience culinaire exceptionnelle avec un menu gastronomique pour le déjeuner et avec un menu bistronomique pour le dîner, mettant en valeur les produits locaux. Cet établissement ne sera accessible qu’aux partenaires VIP du festival.
Les fonds récoltés seront intégralement reversés à l’Association Mille & Un ! pour l’organisation des concours Trophée Mille qui vise à valoriser la formation et l’apprentissage des métiers de l’hôtellerie-restauration auprès des futures générations.
À voir également : https://mille-et-un.fr/entrepreneurs-ont-du-coeur/