PhilippeMILLE_LOGO_Mille&Un_RVB

LABEL LE CARRÉ DES PRODUCTEURS

Logo Le Carré des Producteurs

Chaque année, le parc du Domaine Les Crayères accueille des producteurs locaux d’exception. Pour cette 12ème édition, ils étaient une quarantaine, dont 12 faisant partie du label Le Carré des Producteurs. Zoom sur ces producteurs qui ont décidé de collaborer avec le Chef Philippe Mille.

 

Le concept


Créé en janvier 2021 par Philippe Mille, le Carré des Producteurs est un label qui consiste à mettre en avant des artisans qui ont l’habitude de collaborer avec le Chef doublement étoilé pour le Restaurant Le Parc et la Brasserie Le Jardin. De ce fait, les producteurs ont l’occasion de participer à plusieurs événements, dont le Marché des Producteurs et le concours national et international, Trophée Mille.


Les actions passées et à venir


Plusieurs actions ont été mises en place pour mettre ainsi en avant les collaborateurs du label :

  • Le Marché des Producteurs est un événement organisé chaque année par le Chef Philippe Mille sur le Domaine des Crayères, qui regroupe les savoir-faire et les produits de qualité des producteurs sélectionnés par le Chef. Ce marché est également ponctué d’animations pour petits et grands tels qu’un concours de cuisine ou une chasse au Trésor. Toutes les années, vous pouvez y retrouver aussi les artisans du Carré des Producteurs.
  • Lors de la 11ème édition du Trophée Mille National 2021 et International 2022, les collaborateurs du Chef ont eu l’occasion de présenter leurs produits durant le concours.
  • Pour cette 12ème édition du Trophée Mille National 2022 et International 2023, les artisans du Carré des producteurs deviendront membres à part entière d’un nouveau jury. Ce jury sera composé des 4 producteurs des produits imposés du concours « Cuisine-Pâtisserie » et feront passer une épreuve orale aux candidats du concours « Service-Sommellerie » (questionnaire portant sur la connaissance de leur produit respectif). Ainsi ils seront en mesure de juger les plats réalisés par les équipes.

Comment les contacter ?

 

Le Rucher d’Albert

120 rue du Maréchal Foch, 51400 Mourmelon Le Grand

Tél : 06 38 44 99 55

Mail : lesafrandco@gmail.com


Caillot Saveurs

39 rue Geoffreville, 08270

Tél : 03 24 38 71 45

Site web : https://www.caillot-saveurs.fr/


Le Chocolat d’Emmanuel Briet

13 rue Porte Lucas 51200 Épernay

Tél : 09 53 59 43 23

Site web : http://www.lechocolatdemmanuelbriet.com/


Aux Saveurs d’Ardennes

ZAC du Grand Ban, 08000 Francheville (La)

Tél : 03 24 57 63 99

Site web : https://www.auxsaveursdardennes.com/fr/


L’Escargot Des Grands Crus

D34, 51150 Bouzy

Tél : 03 26 52 26 56

Site web : https://www.escargotdesgrandscrus.com/


Louise Bon

17 rue de Mars, 51100 Reims

Tél : 03 26 02 74 88

Site web : https://louisebon.com/


Cidrerie de Warnécourt

8 la grande rubrique, 08430 Barbaise

Tél : 03 24 37 44 06

Site web : https://www.cidrerie-de-warnecourt.fr/


La Ferme de la Herse

39 rue Geoffreville, 08270 Novion-Porcien

Tél : 03 24 38 71 45

Site web : https://www.facebook.com/fermedelaherse/


Caille de Pel et Der

2 grande rue de Der, 10500 Pel-et-Der

Tél : 03 25 92 99 66

Mail : fx.taupin@wanadoo.fr


L’Atelier Contal

2 rue des Forgerons, 08220 Banogne-Recouvrance

Tél : 06 18 23 51 18

Site web : https://atelier-contal.fr/


Les Cafés Miguel

Zone Artisanale, 39 route de Villiers aux Nœuds, 51500 Champfleury

Tél : 03 26 07 77 77

Site web : https://www.cafesmiguel.fr/


La Ferme de Tilloy

Route Nationale, 51460 Tilloy-et-Bellay

Tél : 03 26 66 06 31

Site web : http://www.lafermedetilloy.com/


A voir également : https://mille-et-un.fr/elementor-2466/